Десять причин начать бизнес в Гонконге

Десять причин начать бизнес в Гонконге

Регистрация компании: Название компании Для начала Вам нужно выбрать название для Вашей будущей компании в Гонконге. Мы советуем Вам придумать сразу два или три варианта названия на английском языке. Название компании должно быть на английском, также оно может быть на двух языках — английском и китайском. Вид деятельности компании Вам нужно точно определить вид деятельности Вашей компании, о котором Вы тажке будете рассказывать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды детяльности бизнеса после создания компании, однако, следует помнить, что некоторые виды деятельности например, валютные и денежные операции требует лицензирования. Юридический адрес По умолчанию компания — секретарь предоставляет юридический адрес для Вашей компании.

За полгода заработали 1 млн грн. Как работа диджеем помогла мне открыть бизнес на китайских товарах

Конечно, у каждого предпринимателя свое видение, свой стиль, свои условия развития компании, поэтому мы даем лишь общие рекомендации по эффективному управлению бизнесом в Азии: Работайте с местным партнером или сервисной компанией. Наличие таких помощников с полным пониманием местного бизнеса неоценимо и поможет быстро уладить юридические и иные вопросы, обойдя местную бюрократию. Изучайте местное сообщество. У азиатских культур есть собственные верования, которые отличаются в каждой стране.

Существует ряд определенных и очень веских причин, по которым бизнес в Гонконге является выгодным и защищенным предприятием, это: Гонконг.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование.

Будучи одной из быстроразвивающихся стран БРИК с большой клиентской базой, Китай предлагает большой инвестиционный потенциал. Всего за два десятилетия китайская экономика продемонстрировала впечатляющий рост. Возрастающая роль страны в международном двигателе роста открывает широкие возможности для иностранных инвесторов.

Культура китайского бизнеса очень сложная, поэтому особенности тамошнего бизнес нужно изучать отдельно. Как начать бизнес в Китае и не.

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности. Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм. Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером.

В отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно.

Технологические стартапы в Гонконге: перспективы и рекомендации

Технологические стартапы в Гонконге: Среди более 7 млн жителей Гонконга есть много высококвалифицированных и образованных специалистов, но молодые выпускники зачастую выбирают не стартапы, а более стабильные и проторенные отрасли: Некоторые стартапы в Гонконге уже прославились далеко за пределами оффшора. Блейк Ларсон, управляющий директор компании, не исключает выход компании на фондовый рынок в ближайшие несколько лет.

Как открыть собственный бизнес в Гонконге – регистрация компании, стартапы и иммиграция в Гонконг.

Статьи партнеров Открываем бизнес в Гонконге Если вы решили создать бизнес в Гонконге, выбор организационной структуры определит неудачу или успех вашего бизнеса в целом. Так вот от того, какую именно форму собственности выберет предприниматель и будут зависеть влияния на многие факторы деятельности компании, среди них я бы хотел выделить основные на мой взгляд: Помимо всего прочего, необходимо учитывать возможности расширения бизнеса в недалеком будущем, возможно с вами захочет слиться какая-то компания, насколько будет большой объем документации, а так же перечень правовых норм, которых вам придется придерживаться.

В данной статье я расскажу вам про самую распространенную форму ведения бизнеса в Гонконге, а именно индивидуальное предприятие, помимо этого мы затронем такую тему как правильная регистрация компаний в Гонконге , и многое многое другое. Индивидуальное предприятие. Данный вид компании владеет одно единственное лицо.

Преимущества заключаются в том, что это самая дешевая и простая форма в том смысле, что создать её и поддерживать легко и просто. При регистрации такой формы бизнеса вам потребуется минимум формальностей и документов. Всё что вам необходимо сделать, так это зарегистрировать свой бизнес в Департаменте внутренних доходов, после чего там же вам выдадут сертификат о регистрации бизнеса, который обойдется в гонконгских долларов.

Так вот больше никаких других нормативных бумажек не требуется, за исключением того, что вам придется периодически возобновлять свидетельства о регистрации своего бизнеса. Низкие налоги: В остальном вся прибыль от бизнеса поступает на счет владельцу компании. Помимо всего прочего индивидуальный предприниматель имеет полный контроль над всеми делами и не обязан искать одобрений у кого-то еще.

Самый удобный вид транспорта -

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Гонконг является крупным бизнес-центром, обладающим развитой собственности Гонконга позволили также сформировать ясное.

На основании информации о компании, указанной в заявлении о выдаче свидетельства о регистрации деятельности, на компанию заводится налоговое дело. Номер свидетельства о регистрации деятельности является номером налогового дела компании. Отчетность по налогу на прибыль за первый финансовый год Гонконгская компания получает первую декларацию по налогу на прибыль в течение от 12 до 18 месяцев с момента своей регистрации. Напомним, что в этот же период должно проводиться первое Ежегодное общее собрание акционеров .

Вы должны самостоятельно определить время окончания первого финансового года Вашей компании. Декларацию по налогу на прибыль необходимо заполнить и подать в Управление внутренних доходов Гонконга в течение 1 месяца с момента получения, если нет разрешения Управления на продление этого срока см.

В чем преимущества Сингапура для бизнеса?

Разное Сингапур и Гонконг очень дружелюбны к международному бизнесу. Предприниматели там не работают в убыток, поэтому стоит обратить внимание на эти страны при регистрации своей компании за рубежом Фирма в Гонконге со счетом. Сингапур Создать компанию в Сингапуре можно очень быстро. Вы можете сделать это удаленно через Интернет.

Открытие бизнеса в Гонконге дает вам неограниченные для того, чтобы сформировать уставный капитал вам достаточно суммы не.

Для кого: Мы обладаем знаниями международного права в экономически востребованных юрисдикциях и разбираемся в нюансах ведения бизнеса в этих странах. В услуги компании входит разработка оптимальной схемы ведения бизнеса, подготовка корпоративной отчетности, открытие счетов в иностранных банках, оформление корпоративных документов, включая подготовку правовых заключений и договоров с иностранными контрагентами, услуги кадрового делопроизводства, бухгалтерские услуги, услуги визово-миграционной поддержки.

Партнеры находятся в ключевых юрисдикциях Швейцарии, Австрии, Германии, Франции, Италии, Китае, Бразилии, Украине, Кипре, Британско Виргинских Островах и других странах и осуществляют взаимодействие с государственными органами и финансовыми институтами на местах. Юридические услуги , сопровождение бизнеса за рубежом Регистрация бизнеса в иностранных юрисдикциях: Руководитель практики: Денис Зайченко Проектный опыт Юридическое сопровождение деятельности акционеров компании в юрисдикции Республики Кипр и на Британских Виргинских островах.

Подготовка корпоративных документов, взаимодействие с региональными агентами Денис Зайченко Сопровождение бизнеса за рубежом:

Отчет о деловой миссии Ассоциации в Гонконг: часть 1

Апостиль Печать В стоимость ежегодного продления гонконгской компании входит оплата услуг гонконгского секретаря, адреса в Гонконге, подтверждение регистрации бизнеса, подготовка и сдача годового отчета директора, оплата госпошлин отдельно оплачивается ежегодная корпоративная пошлина . Стоимость услуг номинального сервиса: Номинальный директор-физическое лицо: Номинальный акционер-физическое лицо: Использование гонконгских оффшоров Гонконг не обладает статусом оффшорной юрисдикции.

А пока предлагаем вам 25 любопытных фактов о Гонконге. городов мира», а в уже попал в топ списка городов, где легче всего создать бизнес.

Упрощенная процедура регистрации компаний, Возможность получения ВНЖ, а впоследствии и гражданства. Как правило, тот кто желает создать бизнес в Люксембурге, выбирает одну из наиболее рекомендованных специалистами форм предприятий: Открытая компания с ограниченной ответственностью, Разрешен выпуск именных акций и акций на предъявителя. Их можно передавать третьим лицам.

Управлять компанией вправе нерезидент. Количество акционеров неограниченно.

для бизнеса: как зарегистрировать официальный аккаунт?

Отправьте заявку сейчас и получите персонализированное предложение! Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных. Его статус определен как зона с низкими, но не нулевыми ставками, и при расчете базы используется территориальный принцип ее формирования. На практике он означает отсутствие налогов на средства, полученные от деятельности вне юрисдикции что, несомненно, большой плюс , но при этом и необходимость тщательно учитывать все нюансы при обосновании прав на льготы.

Важно, что многие государства, считая налоги с доходов, полученных за их пределами, делают скидку на средства, аккумулированные компаниями-резидентами в Гонконге.

Прямой диалог частных инвестиционных домов Гонконга с бизнесом в Алматы. сформировать инвестиционную стратегию - привлечь инвестиции.

Новый Закон о компаниях Гонконга вступает в силу При рассмотрении вопроса о регистрации компаний в Сингапуре, обратите внимание на то, что большинство компаний регистрируются как Частные компании с ограниченной ответственностью в пределах акций , акционеры которой не отвечают по долгам предприятия, превысивших размер оплаченного капитала. Под освобожденной компанией подразумевалась компания с числом акционеров не более двадцати при условии, что ни один из них не является юридическим лицом.

Малые компании отличаются от освобожденных частных компаний тем, что большее число лиц смогут претендовать на предоставление льгот в отношении аудита в Сингапуре. Регистрация сингапурской компании: Название должно быть утверждено до того, как произошла регистрация сингапурской компании. Обязательным является наличие минимум одного местного директора-резидента. У частной компании с ограниченной ответственностью в Сингапуре может быть от 1 до 50 акционеров.

Один человек может быть одновременно и директором, и акционером. В качестве акционера может выступать как физическое, так и юридическое лицо. Каждая компания должна назначить квалифицированного секретаря-резидента компании в течение 6 месяцев со дня ее регистрации. Оплаченный капитал также известный как акционерный капитал может быть увеличен в любое время после инкорпорации компании.

Для сингапурских компаний не существует такого понятия как уставной капитал.

ГОНКОНГ - город возможностей. Мы в шоке! - Отзыв нашего студента, предпринимателя Евгения

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!